Снежная река, романс

Забыв о сне, бросаюсь в море –
Пучину синюю любви,
Там чайки грезят на просторе
В закатной, розовой крови.
Там я тебя нежданно встретил,
Грозою майскою взыграл –
Нет никого светлей на свете,
Недостижимый идеал!
Позволь узнать твои печали,
Позволь войти в твои миры,
Словно в просторном бальном зале
Горят в душе свечей костры!
Под солнцем ласковой улыбки
Промерзший высветится путь,
Промчится свет над снегом зыбким,
Что звал изгнанника уснуть.
И приласкаются пушисто
К перстам усталым облака,
И непонятно, страстно, мглисто
Зашепчет древняя река, -
Та, что впадает руслом снежным
В любви неясный океан
И превращает неизбежно
Слова в мечты, что спел орган

Давно, давно, в иные годы…
Жаль, унесли в пространство воды
Тех лет и счастье, и невзгоды.
         21 октября 2004 года; 22:39


Рецензии