Пусть падает снег

1 куплет.
Конец декабря,
Серый снег магистралей,
Горят огни города
Множеством граней.
Неоновый свет
Призывает нас к чуду,
От ярких огней
До застольного блюда.
Пропитаны дни
Предвкушением счастья,
Под звон и тосты,
А внутри меня страсти.
Сжигают мосты
Под волшебные трели
И рушат мечты
Новогодней недели.

Припев:
Я больше не верю,
Простите, не буду,
Не хлопая дверью,
Я просто забуду.
Рождественской сказкой
Были твои очи,
Пусть вьюгой,
Но мягкой
И нежной на ощупь.
Как свет от луны,
Жёлтый холод безбрежный,
Ты будешь моей
Королевой, жаль снежной,
Но поздно ловить
Ускользающий воздух,
Как жить, как грустить
В этот праздник морозов.

2 куплет.
Разбитый бокал,
Половина салата,
Лирика быта,
Нет правды без мата.
На лице не поймёшь,
Борода или вата,
В кармане остатки
Какой-то зарплаты.
Праздник прошёл,
Остаётся лишь помнить,
Запутался я
Среди нескольких комнат.
Так трудно понять
Все свои ощущенья,
Когда огонь
Превращяется в тленье.

Припев.

Куплет3

На небе ручьём
Текут звёзды куда-то,
Всем млечным путём,
Только после заката.
Ты видишь их боль
И желанье пробиться,
Сквозь тьму километров
В пустые глазницы.
Я видел их блеск
В твоём омуте чистом,
Теперь он поблек,
Бесполезно лечиться.
Короток их век,
Ну а мой ещё меньше,
Запутался я
Среди комнатных трещин.
Теперь понял я,
Что тот сон, он был вещим,
Опутал меня,
Опустил мои плечи.
И эта зима,
Как кошмар бесконечна,
Пусть падает снег,
Пусть он падает вечно.

Припев 2 раза.


Рецензии