Стих первый

Зачем писать тебе стихи,
Когда тебя я больше не увижу?
Рассыпались признания мои
И вот опять себя я ненавижу.
Я вспоминаю снова голос твой
Он равнодушен, ты такой холодный
Зачем ты мучаешь меня любимый мой?
Зачем ты укрощаешь нрав свободный?
Мой милый, нежный ласковый, родной –
Как много слов ненужных, неправдивых!
На самом деле верен ты другой –
Всё это время я себе лишь льстила.
И улыбался ты не мне,
Не мне ты строил глазки,
А я признаться не смогла,
Поверив глупо в сказки.
Я перестала путаться во лжи,
Сквозь сон колёса поезда я слышу.
Зачем писать тебе стихи,
Когда тебя я больше не увижу…


Рецензии