Петушок

   
    На стихи Розы Эйдельман.

   Что за чудо-Петушок!
   Шпоры,Красный гребешок!
   А на шее-воротник,
   Будто к солнышку приник.
   Хвост-как радуга на небе.

   Только он все просит хлеба,
   Но ему пшена дадим,
   Хлеб-то сами мы съедим.


   Наталья Исаева.

   Отклик.

   Ну и что,что шпоры есть?
   Хвост большой,как радуга.
   Что-то в этом петухе
   Нас совсем не радует.
   Красный-красный гребешок,
   Воротник на шее...
   Но не любит Петушок
   Рябушек -наседок.

   Любит драться наш Петух,
   И побьет он сразу двух!

     Роза Эйдельман.


Рецензии