Забурлило, заметелилось, захлюпало

Забурлило, заметелилось, захлюпало.
Отошла весна под марево дождей.
Я обманчивую ниточку нащупала,
Черно-белых разгадала лебедей.

Я увидела в свинцовых наслоениях
*Серебристую былиночку конца,
И в двуликих феерических знамениях-
Фетишизм обманного венца.

Я уснула на твоих коленях...
Ветер мял седеющий ковыль.
Здесь, в плену неведомых видений,
Я постигла подлинную быль:

Мне открылась радость простоты
И мираж заоблачной мечты.

          21.05.99г.

*серебристая былиночка - нить восходящей спирали
космической эволюции человечества
   

         


Рецензии