СовокДетство

Ясный январский полдень,
в воздухе запах угля,
звоном печальным наполнен
весь белый свет, и я,

Щурясь от солнца, любуюсь,
как в голубую высь
тонкие столбики дыма
с каждой трубы поднялись.

В доме напротив,в сарае
глухо кричат петухи,
рубит дрова хозяин,
мается пёс на цепи.

Снега кругом навалило,
каждый сугроб в мой рост,
солнце лучами играет-
радуется Христос.

Дворник огромной лопатой
чистит дорожки в саду,
дети на горке горбатой
рады блестящему льду.

В церковь спешат старушки,
крестится старый монах,
яркие отблески солнца
на золотых куполах.

Я неуклюжий,закутан
в тёплый пуховый платок,
вязанные рукавицы,
в правой руке совок...


Рецензии