День Поражения

когда пули ранили хмурое небо
а в ответ им раздались грома раскаты
вот тогда я понял что такое Победа
лишь тогда ощутил себя неизвестным солдатом
да плевать я хотел на медали и звания
на парады и вольных хлебов разногласия
мне достаточно видеть Его изваяние
на котором еле видна эпитафия
вам достаточно выждать минуту молчания
и букет бросить массово на ограждение
не заметив в Его глазах камень отчаяния
я кричу вам в ответ:
“С Днем Поражения!”

9 мая 2008


Рецензии