Дом на слом

 Шершавые стены, ушедшие в землю,
 Окон покосившихся тусклые стёкла
 В слезах от дождя, даже крыша промокла,
 И стонет от ветра озябшая верба.
 Свинцовое небо так низко нависло.
 Ему тяжело от обилия влаги,
 К асфальту прибитые клочья бумаги-
 Страницы, что вырваны ветром из книги.
 Никто не живёт в старом брошенном доме,
 Уехали люди в другие жилища,
 Лишь ветер холодный по комнатам ищет
 Того, кто оставил пальто в коридоре...


Рецензии