Шрамы

по моей душе
бегут змеями
длинные шрамы
глубокие раны
как в куртке карманы
гуашью написанные мемуары
не вовремя сбывшиеся планы
остается верить в исцеление
надеяться
и  есть печенье
смотреть безмолвно в потолок
и ждать прозрения

и вырастает мое дерево равнодушия
оно пьет соки из меня
ему все лучше
а я все жду
когда на нем поспеют груши
чтоб их сорвать
и дать кому ни будь покушать
и я отдам твои три глаза ювелиру
пускай он сделает из них по сувениру
я наколю их на свою рапиру
и разбросаю их по всему миру

а твои ногти
я перекопирую на окна
чтоб были ярче
чтоб блестели стекла
смотреть в них буду
сквозь твои бинокли
и вытирать о них
я буду сопли

24 декабря 2002


Рецензии