О религии

Религия сложна и непонятна,
Но странно то, что совпадений в них не мало
Возьмём Египта бога - Гора для начала.
Начну рассказ. хоть тема необъятна.

Начнём с того что - непорочное зачатие.
В востоке неба вспыхнула звезда,
Она вела лишь трёх царей сюда...
В конце его предали и ... Распятие.

В течение жизни он чудеса творил,
Двенадцать путников его сопровождали
И странные события их ждали
Гор по воде ходил и страждущих лечил


Он похоронен был, на третий день воскрес.
А это описание вам случайно не знакомо?
Внезапно не напоминает никого другого?
Кто так же послан был с небес...

Иисус и Митра, Кришна, Дионис
А в них не мало совпадений
Не слишком ли тут много повторений?
И все религии как будто бы срослись

А объяснить все это можно лишь одним
Что астрологией здесь пахнет!
И пусть читатель здесь не ахнет,
И пусть не буду я за этот стих гоним...

Апостолов 12 и зодиаков тоже
А три царя, что три звезды на небосклоне
Что, выстроясь, укажут где светилу встать, где сесть
На крест светилу, солнцу или боже

Лишь в декабре расскажут вам уста,
Точнее двадцать пятого числа.
Что тут природа будто умерла
В созвездие южного креста

И солнце здесь осталось на три дня,
Через все три оно уходит.
И тут весна почти приходит,
И бог воскрес, которого не ждали хороня...

Ещё хочу сказать о смерти,
Точней об окончание мира
Что это миф, как про вампира.
Попробуем развеять мифы эти.

Иисус гласил что с нами до мира окончания,
Но может это лишь не верный перевод
Ведь слово эон ещё и эра, а 12 эр это год.
Платоновский, не наш. Осталось лишь чуть чуть познания

И бог не врал, и символ его рыба,
А эра рыб закончится уж скоро,
Как это не было бы это скорбно,
Осталось мало до отрыва...

А дальше эра - водолея
И это в библии описано
Страниц сих книг не мало перелистано
Узнаем всё как есть, когда пройдет отпущенное нам время





Стих написан под впечатлением от фильма "Дух времени".В этом стихе не хотел оскорбить верующих людей.Если я кому-то сделал больно - прошу прощения.
Очень прошу оставить ваше мнение об этом стихе


Рецензии
А вот сейчас я начну ругаться. Долго, громко и непонятными словами.)
Что касается темы, Вы меня не разочаровали. Как, впрочем, и ожидалось. Но техника... Надеюсь, понятие ассонансной рифмы Вам незнакомо, потому что оно Вас не спасет. Декабря-креста - это вообще не рифма. С размером опять же нечто странное, но он, видимо, обладает собственным сознанием и поэтому скачет. К этому прибавляется некоторое количество грамматических и стилистических ошибок, о которых стоит говорить отдельно.
Что ж Вы так? Грустно как-то...

Ольга Булычёва   15.02.2009 01:28     Заявить о нарушении
Ну то размер у меня скачет-эт Я привык...а вот на грамматические и стилистические ошибки прошу указать, ибо я их не вижу, а может не хочу видеть...
А за рецензию спасибо

Андрэ Фомин   15.02.2009 20:28   Заявить о нарушении
Исправил про декабрь.но не факт что получилось лучше...

Андрэ Фомин   17.02.2009 10:58   Заявить о нарушении