Убийца

заряди патроны
наведи прицел
расстреляй меня
чтоб не уцелел
гильзы собери
положи в карман
пополнилась коллекция
чужих ран

тело мое мертвое
заверни в ковер
вынеси на улицу
выкинь под забор
поцелуй последний
в ледяные губы
подари на память
но не слишком грубый

оглянись с опаской
пусть дрожит рука
выстрели контрольный
чтоб наверняка


а потом беги
часто спотыкаясь
на ходу с лица
слезы вытирая

на мое лицо
падал мокрый снег
холодно под вечер стало
я весь посинел
но это уже не я
а лишь мертвый труп
буду навещать тебя часто
под луну

1 января 2002


Рецензии