Рассказ поведанный земляком

Под Саратовом работали
Аж в неделю восемь дней.
Воскресеньями, субботами
Вечерили до звездей.

С новорусскими и старыми
Сделки были на пятак.
Дачи строили с базарами,
Прозябали кое-как.

Потому что лишь мечтание - 
Деньги в срок, и те вода,
По налогам вычитание...
Остаётся ерунда!

Сварщик я, имею корочки,
Под просветочку все швы.
Друг, Сашок, имел уж ходочки
Ну и шов вдоль головы.

Не лечился и не лечится.
Потихоньку стал он звать,
Говорил:-"Чтоб обеспечится,
Нужно кассу в Марксе взять"!

Но те планы сумашедшие 
Худо сшитой головы
В нас развеяли приезжие
И вербовщик из Москвы.

Собрались мы и поехали
На богатые рубли.
Обещали, делать не хера,
Всем капусты -хоть соли!

И на стройке по бытовочкам
Расселились - не беда!
Пусть сквозняк живёт вагончике,
Пусть  декабрь и холода!

Месяц минул - ни копеечки!
Так продумано, спроста!
Стали мы не человечики -
Отобрали паспорта.

А Москва в огнях! Бессоница...
Пробирает злой озноб,
И домой звонить, не звонится...
Взяли с Сашкой за гоп-стоп.

Как в тумане были матовом.
На душе сомнений смесь:
Мы ещё бы под Саратовом
Кассу взять могли и сесть.

Как свободу заработаю
Я, как сварщик, говорю:
Шов тот Сашке обработаю
И получше заварю.

                2008 г.


Рецензии
C'est la vie... Такова жизнь...

Сергей Александрович Шишкин   12.06.2012 06:12     Заявить о нарушении