Перепутье железных дорог

1
Когда над страной тучи сгущались
Вопросы дороги круто решались
Некоторые дельцы развал ей прочили
Мнимым гипнозом людей морочили
2
Министерство Связи и Путей Сообщения
Не могли выработать общего соглашения
Работники связи по рукам были связаны
За пробег вагона платить обязаны
3
Почтовые перевозки вагонами невыгодны стали
В Чертаново и Канатчиково в отстой отправили
Много пошло в утиль спецподвижного состава
Рефрежираторных и живорыбных секций не стало
4
На отстойных путях без охраны вагоны
Кровлю сорвали с них мародёры
Железными листами дачи укрепляли
Тоннами в пункты приёма сдавали
5
Каркасы вагонов жуткий вид вызывают
Рачительно дело вести призывают
Укоризненным взглядом со стороны
Методы хозяйствования осуждают страны
6
На железную дорогу оказали давление
У злопыхателей было к ней недоверие
Многие убыточным транспорт считали
Станционные пути на металл разбирали
7
В подразделениях были штатные сокращения
Опыт Белорусской дороги повсюду внедряли
Тысячи рабочих попали под пресс увольнения
Машинисты в одно лицо работать стали
8
Железнодорожные артерии стране нужны
Бережные отношения к дороге важны
Необходимость и значимость её понимали
С годами без опаски охотно доверяли
9
Теперь дорога стала жить увереннее
Народ понял ошибку, поверил в неё
На развитие отрасли в ином направлении
Сделали акцент в дорожном управлении
10
Ценна дорога,  словно солнце востока
Нового дня начинанье великой страны
Под огромные размеры грузопотока
Стальные подставила плечи свои
11
Пассажиров в поездке ожидает комфорт
С приобретением билетов меньше забот
В любую точку Европы и Азии
Поезд доставит без всякой оказии
12
Музыкальное звучанье ветерок донёс
Слышится симфонией перестук колёс
Дорожные мелодии исполняя на диво
Оркестровые звуки слились воедино
13
Век скоростной - экспресс в пути
Необходимо решения верные найти
Как скорый поезд время мчится
Реформа дорог в двери стучится


Рецензии