Что наша жизнь...

Я не воин, закованный в латы,
Я не гений, стремящийся ввысь…
От зарплаты живу до зарплаты…
И надеюсь, что выручит жизнь…

Я не светлой часовни ценитель,
не герой, не хранитель наград…

Понапрасну в упор не смотрите
и не лайтесь привычно с утра…

         Что наша жизнь –
         лишь анекдот,
         странный урок,
         данный душе…
         Не торопясь
         время идёт:
         вот и в глазах –
         старость уже…

Я не бард, не артист популярный,
я не шут, не царя фаворит…
Жизнь моя – как навозная яма…
Я – червяк, что по жиже скользит…

И поэтому я в мироздании
точно линию жизни нашёл.

Вы простите меня за признание:
мне сейчас одному хорошо…

          Что наша жизнь –
          утренний бред…
          весь его смысл
          прост, как урок…
          Около звёзд,
          птиц и планет
          жизни моей
          вычислен срок…

Не кичитесь, что вы – недотроги,
затаив поволоку в глазах.
Не кажитесь серьёзны и строги:
я читаю ваш искренний страх.

Вы прошедших ошибок боитесь…
Настоящее гонит вам стресс…

Где-то в будущем вы ощутите,
как терзает безжалостный бес…

         Я проскользну
         мимо легко –
         вверх или вниз
         вас не тяну…

         Вынесу я
         главный урок:
         что наша жизнь –
         лай на Луну…

         


Рецензии