Навязчивая идея

я долго не мог уснуть
меня терзала навязчивая идея
что-то сжимало мою грудь сильнее
чем твои объятия
не говори мне что мы братья
не говори мне что мы сестры
твои полночные заклятья
как звезды
как пестрые меха
как небо над ВДНХ
погосты
ряды их стройные
непоколебимые
такие знойные
слегка ранимые
и незначительная глубина эмоций
твоими предками наверно были горцы
***
как тебе спиться там
в восьми трамвайных остановках
от меня?
что ли слетать
взглянуть мне на тебя
хоть краешком своих бесстыжих глаз
нет
ладно
спи
как-нибудь в другой раз

2002


Рецензии