Песня о будущей вьюге

ПЕСНЯ О БУДУЩЕЙ ВЬЮГЕ


Позволь себе забыть
                прошедшие ошибки.
Позволь себе забыть
                пришедшие снега…
Ещё вчера стучал
                по крышам дождик прыткий,
а завтра поутру
                поднимется пурга.

Припев:
                Белесая вьюга,
                как дикая лошадь, летит…
                ближе… больнее…
                а я ни на что не решился…
                Боль моя, слышишь:
                ритмичен у сердца мотив…
                Старости сдаться
                на милость –
                конечно, ошибка…

Твой близкий человек,
                пришедший прошлым летом,
придуманный вчера,
                смеялся над душой…
Сегодня стало тьмой
                то, что казалось светом…
Ты понимаешь: год
                уже почти прошёл…

                Припев.

И год, и человек
                уйдут по бездорожью.
Их возвратить – нельзя…
                Не надо возвращать…
Взгляни: уже ветра
                листву терзают дрожью.
Они простили нас…
                И ты учись прощать…

                Припев.

И ты учись стихать 
                на грани непогоды,
когда лихих снегов
                приблизится волна…
Не торопи меня:
                пройдёт ещё полгода,
и нас преобразит
                пришедшая весна…

                Припев.



Рецензии