Грибы

Середина июня,
Лес усыпан грибами,
Шли дожди
И земля пропиталась теплом,
В благодарность за влагу
Нам грибов нарожала,
Эти чудо - комочки
Есть под каждым кустом!

Вот в траве притаился
Весь в хвое и опилках,
Под коричневой шляпкой
Белый гриб - боровик!
Тянет к солнцу он ножку,
И не ведает глупый,
Стоит лишь показаться,
Как поймает грибник!

Как приятно по лесу
Побродить, прогуляться
И вдохнуть свежий воздух
С ароматом травы.
Только синяя туча
Вдруг полнеба закрыла,
Уезжаем домой,
До свиданья, грибы!


Рецензии