До срока нет отваги

До срока нет отваги
Признанья дать бумаге.
 
К листу, как будто к плахе,
В испуге подхожу
И прячу руки в страхе -
За спину завожу.
 
Боюсь испортить словом
Не спетым в лад с душой,
Н безмолвие закован
До срока голос мой.

Бумага пусть потерпит!
Услышу ль песни трепет,
 
Вибрацию из музык
В заточении груди?
Играй зарю, мой узник,
И душу пробуди!

Как озаренья возглас,
Она проснулась вновь!
И  на плаху-лист мой голос
Льёт голубую кровь.

                1995 - 2009г.


Рецензии