Муза с крыльями в кармане

где ты моя муза?
тяжкая обуза
добрая медуза
с грязными руками
мне без тебя плохо
выдох был - нет вдоха
ожидал подвоха
затушилось пламя

не ложатся строчки
на кровать раздевшись
и не всходят почки
я упал отпевшись

а ты все не приходишь
где ж ты дура бродишь?
мимо все проходишь
ковыляя задом
я в тебя врезаюсь
все поймать пытаюсь
а ты то убегаешь -
то вдруг снова рядом

не с кем поделиться
наболевшим счастьем
не с кем утопиться
в волнах сладострастья

где ж ты моя  муза
с крыльями в кармане
сложенными в трубочку
на долгую память?

13 октября 2003


Рецензии