***

Стала менее терпеливой и самостоятельной.
Отзываюсь на "милую", как на имя.
Время теряю - по молодости - невнимательно.
Сегодня - счастье, и даже если покинет
Назавтра - останутся воспоминанья.
Курю, рассуждаю, как мудрая взрослая дама..
Да только вперёд не смотрю - то боюсь, то не знаю,
И по вечерам, как в 15, советов прошу у мамы.
Стихи заершились. Засмыслились с первой срочки,
И если написана первая - дальше идёт как забытое старое.
Потом я, быть может, раскрою секрет этот дочке,
Ну, если не захолостею в обнимку с гитарой,
В обнимку с коробкой исчирканного стихоплетства,
И с пачкой Кента, что, по Цою, не так уж плохо...
В исписанных этих кривых - моё золотое детство.
Исписанным этим merci. До последнего вздоха...


Рецензии