Теплица моей души

А ты лети и не думай, мой мальчик, любую точку бери на глобусе.
И да раскрасит твоя удача цветами солнца тёмные полосы.
Я в состоянии странной тревоги и жажду новой черты отсчёта.
Ты знаешь, мальчик, мои бы дороги да уложить экспрессией в ноты...
Фатальность сжала покорностью губы. Ты не настроен на веру в чудо.
Молчу; и разговорить судьбу бы... Ту, что ты лепишь, но я не буду
Мешать свой козырь в чужие карты. Рубашка слишком другого цвета...
Любую точку бери на карте. Лети - туда, где бывает лето
Теплей, чем в Питере и в квартире моей холодной. Но мне - пятнадцать...
Всегда пятнадцать, и в этом мире совсем не в первый с тобой расстаться,
Включить заежженные "Самолёты", стихи поверх на исписанной парте
Писать. И знать, что новая точка отсчёта сойдётся с той, что твоя - на карте.


Рецензии
Хорошо, Мария!

Вадим Константинов 2   25.02.2024 17:32     Заявить о нарушении