Лазурные ворота

Февраля лазурные ворота…
В них все дальше видится, ясней,
Яркая венчает позолота
Быстрый промельк небо пьющих – дней.
Улицы готовы захлебнуться
Жаркой смутой жизни – после сна,
Плотью смеха розово раздуться,
Прокалить вселенную до дна.
Чтоб кипящим маслом наважденья
Вдруг облить на мили все вокруг,
И пустить в извечное движенье
Гончара невидимого круг.
Чтобы окна зрели – все синее,
Чтобы в них, незримо притаясь,
Делались восходы – солонее,
Молодость мечтала и - клялась.
       11 февраля 2009 года


Рецензии