Веер. Экскурсия к П. Пикассо

Спасенье в душный день мой веер -
К тому ж, нелепые сомнения развеет.
В руке держу таинственный язык,
Достоинства он соблюдать привык.
Порханье веера прелестная забава.
Влюбленным не страшна внезапная облава.
Пластина каждая мой верный знак
И поворот кокетливый, и взмах
Веду небрежный разговор я о погоде,
И назначаю Вам свидание на полдень.
Ажурный шелк и палочки бамбука
Моя надежная и верная подруга.
Зимой не принято носить – как жаль!
А, впрочем, я найду, как обойти мораль.


"Дама с веером" П. Пикассо


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.