Стеклянная кукла

стеклянная кукла улыбнулась немым оскалом
она смотрела на меня
меня пугала
глаза прозрачнее дождевой капли
меня заставили остановиться
цапли
летели в небе
мой торт испортился
но он был съеден
а кукла в сарафане с коромыслом
оставила следы на полу чистом
и мой одеколон пахнет лимоном
побрызгаю лимон одеколоном
и
съем последний йогурт, что остался
увижу, что прогноз не оправдался
и улыбнусь, как та смешная кукла
до потолка доплюну и как будто
не замечу куклу рядом
пойму, что надо взять ее на руки
обнять
поцеловать
и звуки
те услышать
эй!
говори потише

я положу в трюмо смешную куклу
три раза пальцем в дерево я стукну
и обернусь стеклянным принцем

18 мая 2002


Рецензии
Самобытно, и образы - интересные...

Владимир Шумилов   11.02.2009 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.