Май кончается...

Май кончается, а на дворе ноябрь:
Слякоть, ветер, холод и дожди.
Вновь безвременье... Куда-то брошен якорь
И звучит сигнал:" Покуда жди!"

Ждать и все, не требуя раскладок -
Для чего, зачем и почему?
Не стучись в божественный порядок
Со словами:"Боже, что к чему?"

Ты пожнешь лишь тишину, а хаос
Разорвет тебя напополам.
Энциклопедический Бракгауз
Не уймет твоих душевных ран.

Ты оставь во тьме вопросы все,
Чтоб не прыгать белкой в колесе.


                17.05.99г.


Рецензии