Разговор с конём

Предосеннее серое небо
Отразилось в глазах у коня.
Угостить бы каурого хлебом,
Только нет ничего у меня.

Ничего у меня не осталось.
И печаль мою душу нашла.
И из глаз твоих добрых усталость
В голубые мои перешла.

Не горюй, мой коняга, не сутуй,
Что не в полную меру служил.
Ты мне добрым кивком посоветуй,
Подскажи, чтобы правильней жил.

Ты сильнее и жить тебе проще.
Я теперь не об этом грущу.
Ты в тени отдыхаешь у рощи -
Я другое в той роще ищу.

На опушке давно мы расстались
Навсегда на крутом берегу.
Может, где-то следы той остались,
Без которой я жить не могу.

Только, видимо, зря я надеюсь...
Но приехал я в эти места.
Похожу. И от боли развеюсь.
И в душе пропадёт пустота.

Нагляжусь я на серое небо,
У костёрного греясь огня.
Угостить бы каурого хлебом,
Только нет ничего у меня!


Рецензии