Папочка! Найдись!

Пишу я в воскресение
Про папу сочинение.
В красивой ставлю рамочке
На столик фото папочки.

Он сильный и отважный,
Друзей он спас однажды!
Попали альпинисты
В буран, темнело быстро.
В мороз в горах несладко,
Но их нашёл мой папка.
Дал волю ледорубу,
Из плена вывел группу.
Ждала на горном плато
Их красная палатка.
А смелые пилоты
На быстрых вертолётах
Людей с вершины сняли.
Им всем потом медали
Вручили за отвагу.
А папе дали шпагу!
Ещё на память компас.
Летал мой папа в космос.
И там работал годы,
В трубу смотрел на звёзды.
И в море-океане
Он плавал с другом в паре.
Спускался в батискафе.

Мы наблюдали в страхе
За смелыми делами
В столичном кинозале.

Он позвонил б оттуда,
Да злая барракуда
Напала вдруг на папу.
В больничную палату
Попал в краях далёких.
Работа не из лёгких
У нашего папули:
То бомбы, взрывы, пули
Мешают к нам приехать,
То радиопомехи
Не дали дозвониться...

А папочка мне снится.

Красивый он на фото,
Похожий на кого-то
Из звёзд кино «ненаших».

Там нет таких отважных.
Лишь истинный герой –
Любимый папа мой.

Нам с мамой ты так нужен,
Пришёл бы раз на ужин.
Пирог испечь сумею...
Ты в мире всех роднее.

Пишу , уже не плачу,
Напрасно слёз не трачу.
У Толика и Кати
Нет тоже папы, кстати.
Полярник папа Гриши,
О нём мой друг напишет.
У Наточки и Лиды
След ищет Атлантиды.

А фото я храню.
Так папочку люблю.


Рецензии
Ирина, очень понравился Ваш стих:)))))))
К, сожалению на Брайленде совсем не бываю,
не пишутся детские стихи, пока отошла от детской темы,
но к вам с удовольствием заглянула...С теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   21.02.2009 21:58     Заявить о нарушении
У ВАС сейчас такая пейзажная лирика идёт! Красота такая.
И детские ещё будут.
С теплом и добрыми пожеланиями!

Ирина Расулова   22.02.2009 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.