Я видел страшный сон

Я видел страшный сон,
Как перед перестройкой
Был полон рот зубов,
а через десять лет

Осталось шесть зубов.
Их стало в пять раз меньше,
поскольку в столько раз
уменьшился бюджет.

К несчастью, зуб на зуб
теперь не попадает,
но кстати сообщил
Международный фонд,

Что этот фонд готов
оставшиеся зубы
Все вырвать и принять
в покрытие долгов.

И я с бедой пошел
на встречу к депутату
(распространялся слух,
что многим он помог),

И депутат помог
как помогал он многим:
Прокладкой мне отёр
со лба холодный пот

И внятно объяснил,
что все в законном поле,
что вовсе без зубов
гораздо лучше мне,

и твердо обещал
мне адресную помощь:
он свежий секонд-хенд
мне обещал прислать.

И свежий секонд-хенд
(от кариеса средство)
прислали почтой мне
из тех краев, где Фонд,

И вот теперь сосу
я свежесть из Европы.
Как хорошо, что есть
В столице депутат!

Ведь если бы не он,
слуга наш многолетний,
не смог бы в столько раз
уменьшиться бюджет,

И были бы тогда
во рту все зубы целы,
и угрожал бы им
кошмарный кариес!

Свободен и правдив
Теперь язык мой вещий.
И смело лижет он
Все двадцать шесть пустот,

Но двадцать шесть щербин,
где раньше были зубы,
не в силах мой язык
свободный зализать.

Теперь во рту свежо!
свободно! незализно!
И бродит мысль в мозгу,
что лучше без зубов.

Совсем недолго ждать
Сплошную незализность.
Поможет ей прийти
Международный фонд!

Привидится ж кошмар
сквозь сон под телевизор!
пойти, почистить, что ль,
все зубы перед сном ...

Я утром рассказал
кошмарный сон коллегам.
Спецы по снам нашли,
что сон мой не кошмар,

Но если этот сон
я тотчас не забуду,
то станет жизнь моя
страшней кошмарных снов.
 
Одна из дам-спецов
открылась, что в роддоме
спозналась с медсестрой,
любившей самиздат,

И эта медсестра
роддомовской машинкой
печатала стихи
про грёзы или сны,

И органы нашли
машинку ту по шрифту,
и было б медсестре
все то, что мне грозит,

Но медсестру спасли
от участи кошмарной
те органы её,
в которых нет зубов.

Другая дама-спец
нашла дурной приметой,
что действовал во сне
народный депутат,

И если он решит,
что сон мой нарушает
его иммунитет,
замучит по судам:

Ведь с некоторых пор
все, кроме депутатов
приобрели, как хворь,
имуннодефицит,

И хворый, даже спя,
их неприкосновенность,
как целостность зубов,
обязан соблюдать!

А третья дама-спец
заметила резонно,
что надо не клыки,
а голову беречь:

Ведь слышала она
аналогичный случай,
как одного нашли
в лесу без головы,

Поскольку голова
недосообразила,
какие ночью сны
у телека смотреть.

И я спецам по снам
поклялся страшной клятвой,
что я забыл навек
ночной иллюзион,

И если кто-нибудь
про тот кошмар узнает,
пусть помнит, что узнал
о нем не от меня.

А кто-то, посмелей,
отважится, быть может,
и разгласит секрет
про свой кошмарный сон?!


Рецензии