Любовь и рыба

 
 

(Аркадию  Белоэёрову)

 

 

По  вечерам  в  дали  туманной

Мужчины  ищут  свой  причал.

Там,  на  причале  в  ресторанах

«In  vino  vеritas!»  кричат.

 

И  там  же  молча,  на  отшибе

Аркадий  пищу  принимал.

Он  кушал  рыбу - фосфор  в  рыбе,

А  фосфор  нужен  для  ума.

 

Внезапно  в  лоно  ресторана

Вошла  Лариса... И  она,

Дыша  духами  и  туманом,

Присела  рядом  у  окна.

 

Был  тонкий  стан  шелками  схваченый,

Белели  зубы  словно  снег...

Аркадий  замер  озадаченный,

Кость  заглотил  и  покраснел.

 

Тогда  ему  промеж  лопатками

Она  ударила  слегка,

И  в  кольцах  тонкая  и  гладкая

На  лоб  ему  легла  рука.

 

В  нём,  как  луна  меж  кипарисами,

Скатилось  плавно  сердце  вниз...

Встречаясь  с  многими  Ларисами,

Он  не  встречал  таких  Ларис.

 

В  свой  номер  он  с  Ларисой  прибыл -

Необратим  стал  их  роман...

....................................................

Друзья!  Подруги!  Еште  рыбу! -

Она  не  только  для  ума!


Рецензии