Музыкант

Коней на переправе не меняют,
Их лучше пристрелить. Кто так сказал,
Тот понимал, себе не изменяют,
А изменив, не ищут путь назад !
Полупустой кабак, не тронут виски
Полутона и полу-разговор...
Полу-живем...Все где-то очень близко...
И все , что рядом- полу-приговор.
Гитара, сцена...ресторанные подмостки...
И публика все требует "на бис"...
А музыкант, который "свой им в доску"
Устал идти с собой на компромисс...
Он знал другую жизнь, другую сцену...
И песни помнит ,что теперь уж не звучат.
И заплатить бы рад любую цену,
Что бы вернуть все то , чем жил, назад !
Нет, посетителей не стало в зале меньше,
Но ими не заполнишь пустоту,
Которая из всех щелей и трещин
Сквозит и заслоняет суету.
Чем отличается день ото дня, скажи мне?
Оплачивают чем теперь талант?
А знаешь, ведь мы оба здесь чужие
На этом празднике у жизни , музыкант...
                В.Л.Ш.


Рецензии