Осада

Осаду крепости моей и бастионов
Ведут отчаянно ,пощады и не жди !!!
В любви, сказали мне, нет писаных законов,
Кто побеждает в ней , те минимум - вожди !

Ведет бои, пока что местного масштаба,
Судя по выправке и лычкам генерал.
Он не у крепости, командует из штаба,
Видать не первую на приступ уже брал...

Его вальяжность вам расскажет о сноровке,
Его манеры дополняют колорит,
Очень умело он ведет артподготовку,
И вид на крепость распаляет аппетит.

Он не воюет, он спокойно выжидает,
Когда над башнею взовьется белый флаг.
Он не торопится и час не подгоняет,
Уверенный сдадутся ,мол, и так !!!

О, генералы, как вас время потрепало !!!
Как вас расслабило количество побед !
От мушкетерства в вас осталось слишком мало,
И не смотрите чей камзол на вас надет !

Вас не прельщает лишний труд, штурмуя стены,
Возможно всякое - теперь такой типаж,
Корсары вымерли, остались лишь Серены.
Кто же теперь берет суда на абордаж?

Гусары, где вы? Ваша удаль, ваша лихость?
Денис Давыдов и молоденький корнет???
Умолкли трубы, звоны шпаг, кругом все стихло...
И вас, отчаянных, увы, в помине нет !!!! 
                В.Л.Ш.


Рецензии