Как не желать своей стране свободы?

                Честным журналистам и
                правозащитникам
                посвящается...

Как не желать своей стране свободы?
Как жить, дышать рассудку вопреки?
Зубов Дракона зеленеют всходы -
В полях России зреют сорняки.

В словесной дымке совесть затерялась,
И правдой сыт не будешь, говорят.
Россию рвут на части, что осталось,
И президент, и нищий, стар и млад.

Так сколько же речами о единстве
Простое скрыто будет воровство?..
Под «телеящик» ужин свой едим мы,
Заботливо лелея естество.

Своя рубашка всяко ближе к телу,
Боимся слово лишнее сказать.
Привыкли постепенно к беспределу,
За правду позволяя убивать.

Проснитесь же, российские народы,
Оставьте любование собой,
«Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой».

11.02.09 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.