Аленушка

Что ж ты девица,
  в платье беленьком 
Словно ивушка у воды...            
Туман дымкою
       у ног стелится,   
Знать Он не пришел -               
             жди беды.       
Знать не ведает,               
          как ты маешься,         
Как сердечко твое стучит...      
И ты в пруд глядишь,
              да все каешься,   
А вода в ответ лишь молчит.... 
Ветер трогает               
     твои волосы.....      
То погладит, а то вскружит,       
А ты молишься,               
          да в полголоса,       
Но к мольбе душа
       не лежит....   
Нету милого               
       света солнышка,         
Ни одной на сто верст души.... 
У пруда сидит               
        лишь Аленушка,      
Затерявшись в лесной глуши.....
                В.Л.Ш.


Рецензии
Здорово описано, легко просто и трогательно. Ника, я в восторге от всех Ваших стихов! Успехов Вам!!!С теплом Вик.

Вик Тор   25.12.2009 18:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за такие теплые слова.

Вероника Шаргородская Ника   26.12.2009 23:48   Заявить о нарушении