Не расчитывай на быстрое прочтенье!

Не расчитывай на быстрое прочтенье !            
Это в тебе опыт говорит?               
Не читатель, по определенью,               
Тот, кто просто знает алфавит !               
Не ищи рисунки, как отмычки,               
Что бы содержание понять,               
И не пробуй, следуя привычке,               
Завалиться с книгой на кровать!
Не научный труд это, конечно,               
Но и не коротенький роман,               
От сюжетных линий просто тесно!               
Может только в этом и изьян....               
И закрыв последний лист изданья,               
Не сумев, как следует, поспать,               
Ты внезапно ощутишь желанье...               
Вновь и вновь ее ...перечитать...
 В.Л.Ш.


Рецензии