Дневная звезда

Светлой памяти Риммы Белой.

                Разве что-то здесь было чужим,
                Неотрадным, нежданным, поспешным?
                И желанный с тобой молодым
                Здесь остался, красивым и вешним.

                "В день рождения"
                Римме Белой
                28. 10. 08г.
                Станислав Субботин

Студит сердце январь воем вьюг,
Вот и сад опустел твой роскошный.
Как нельзя обойтись без разлук,
Так любить без разлук невозможно.

Не сумел я тебя навестить,
Всё спешил, всё мечтал, всё старался.
Что осталось? Прощай и прости!
Ты ушла. Навсегда. Я остался.

Ночь упрямо торопит закат,
Осыпается день в бесконечность...
Любопытные звёзды глядят
На земные дела и беспечность. 

Как душа любит рифмою петь,
Упоённая милостью жизни.
Так твоя одиночества клеть
Всё ждала, когда радость в ней брызнет.

Расставаться, надеяться, ждать.
Верить в лучшее - тоже искусство.
Надо в жизни уметь создавать
Невозможное - силою чувства.

Душно вспыхнет в саду резеда
И напомнит мне - ты ведь такая!
Закатилась, дневная звезда,
В зимнем небе далёко растаяв. 
 
Не припомню, что думал сказать...
Я уйду в зимний лес на рассвете,
Будут слёзы мои замерзать,
Снегири удивятся, заметив.

Чем должны эту жизнь оплатить,
Чтобы смертью потом обновиться?
Тем отрадно себя раздарить
Кто, уйдя, не захочет забыться.


        04.01.09г.


Рецензии
Очень трогает...)))))

Галина Ивановская 9   20.01.2013 13:10     Заявить о нарушении
Это была неожиданная кончина замечательной женщины, кажется, прямо за компом...Общение было нежным и нам обоим хотелось встретиться, но не судьба... Спасибо за рецензию. Этот стих мною просто выстрадан, настолько неожиданным и нелепым был уход
из жизни этого удивительного человека. С нежностью - Станислав...

Станислав Субботин   21.01.2013 01:01   Заявить о нарушении
Тронута вашей чуткостью)))

Галина Ивановская 9   21.01.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.