Невеста с Севера

Мы жили по соседству,
Ходили в школу вместе,
Мечтали о прекрасном,
Летали на Луну…
И в поезде гремящем
Меня ты провожала,
Как провожали раньше
Любимых на войну.

Друзья по институту
Зовут на приазовье,
Чтоб искупаться в море
И пыл свой остудить…
А я бегу к вокзалу,
Беру билет на Север…
Да как я мог невесту
На Севере забыть…

Не нужно предлагать мне
Богатую невесту
С квартирой и участком,
С машиной марки «Форд»…
Отсюда я уеду,
Немедленно уеду,
Ведь у меня невеста
На Севере живёт.


Рецензии