Притерлись

Я думал, это усталость
Я думал, радость развеяна, как дым
И всё, что мне осталось - найти оправданье
Не только себе - нам двоим...

Я думал, так будет лучше
Я думал, больше не будет общих тем
Ну почему, почему же
Мне грустно, что ты
Согласилась так быстро с этим всем?

Я жил один
С той зимы
Ну кто же знал, кто же знал, что мы

Притерлись
Друг к другу
Сильнее
Чем думали сами
Моторы
Сгорели
И где нам взять запасные детали?
Свиданья
Прощанья
Ресурс на исходе, и лишь обещанья
Звонить

К чему теперь оправданья?
К чему рыданья в подушку до утра?
Когда ни сил, ни желанья
Искать пять отличий
Между завтра и вчера

И вроде, точно не вместе
И в то же время не то, чтоб вновь одни
Скажи, что было бы, если б
Мы знали заранее
На что разменяем эти дни?

Шаг вперед
Два назад
Наш прежний рай так похож на ад

Притерлись...
... и лишь обещанья
Звонить
Забыть...


Рецензии