Что мне делать с тобой?

Что мне делать с тобой таким далеким, таким чужим?
Твое имя внутри саднит, будто в сердце стальной зажим,
Будто душу кто-то рвет на тысячи лоскутов.
А давай все бросим, расплавим прошлое и сбежим?
Пусть твердят, пусть горланят, мол, мир твой непостижим.
Мы исчезнем и поселимся за пазухой у ветров.

Что же делать, когда меня перестанет спасать февраль?
Как заставить себя смеяться, с души не сдирать эмаль,
Как поверить, что ты действительно настоящий?
Может, просто в надежный кейс посадить печаль,
А потом потерять, посеять, на вокзале забыть невзначай?
Или просто сыграть ее в деревянный ящик?

И в надорванном подсознании пульсировать биоритмами,
Извиваться, биться, подружиться с мужскими рифмами.
Извини, но прозой не пишется о тебе.
Мою нежность счистил молчанием, безразличия бритвами
Нас уже не спасти, не вернуть ни отчаяньем, ни молитвами,
Я останусь с тобою трещинкой на губе,

Первым снегом весенним, мимолетной бабочкой-однодневкой,
Отпечатками губ на стекле, непутевой девочкой-малолеткой,
Недокуренным, полуистлевшим планом.
Я могу быть до жути примерной или развратной девкой,
Чтоб меня называл не иначе, как маленькой глупой деткой,
Я сумею быть радугой…Не даром мне имя Анна.

А когда ты устанешь выть на луну и рассветы один встречать.
Приходи. Обещаю, нам будет о чем помолчать…


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.