Сон... никак не могу проснуться...

Сон…никак не могу проснуться…
Вижу пустынный берег и море…
Ночь. И вдруг шаги раздаются
В полуразрушенном Эльсиноре...

Руки – как лед…и лица  не видно…
Что-то бормочет…молит о мести -
Призраки, кажется, безобидны…
Месть – это, кажется, дело чести…

Вверх  - к небесам…поболтаю с Богом -
Пусть не позволит скатиться в жалость…
К правде лежит через смерть дорога -
Скольких еще мне убить осталось?

Сон…На могиле  валун надгробный –
Хватит на каждого преисподен…
Молнией в сердце клинок холодный-
Господи!…я, наконец, свободен…

10.02.09


Рецензии
Слышится избавление от чего-то страшного, гнетущего...
Лаконичные фразы - клинком.
Мощно выполнено.

Спасибо.
С уважением,
Михаил.

Михт   10.02.2010 19:16     Заявить о нарушении
..спасибо!!)
М.

Марина Винтер   10.02.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.