Время столь странно

Время столь странно –
Тянется нитью
По перекрытьям,
С эпохою слито.
То по металлу:
Железом обито,
С пластиком смешано,
Нервами свито.
То вдруг разрывы:
Время пропало.
Времени нету.
Время устало.
Нету, исчезло,
Куда-то девалось…
В преддверии времени
Не раздевайтесь.
Не обнажайте
Душу и тело.
Время приходит –
Душа не успела
Освободиться от грязи и пыли.
Были мы, были,
Только забыли.
Прошлое будет –
В будущем – пятна
Явят события
Нам многократно.
Время  как плата:
То есть не странно.
Деньги Пилата,
Крови Корана.
Время ревет, разрываясь на части…Только не рты, ведь.
Ведомо – пасти!


Рецензии