И катится солнце к основе...

Не сон, не подобие зримой поры
Склоняют меня к пониманию плена...
Так было, -  и это поныне нетленно.
Но нет в этом боле извечной хандры.
Прощаясь, – возьму ли с собой ничего:
Истраченных чувств леденящую жалось,
Исписанных строк  повседневную малость...
Возьму ли с собой? Или вместо того, -
Из прожитых дней уготовано мне:
Рассветы в тиши,  и любовь между прочим..
И катится солнце к  основе,  и хочет
Коснуться земли, и растаять в земле.


Рецензии