Одуванчики

Мы - девчонки смешливые, легкие светлые мальчики.
Свою жизнь начиная ступаем по полю судьбы.
Мы красивы, чисты, словно в зелени трав одуванчики.
Нас вплетают в венки и порою кидают в гробы.

Но не всё так печально и мир в нашем полном владении.
И приветствует солнце цыплячьих цветов желтизну,
Мир красив и велик,и мы просим,и ждём продолжения.
Нам не ведома грусть и взрывают гормоны весну.

Ярким летом пленяет полей многоцветие жаркое.
И в цветах желтизны появляется пепельный фон.
Это зрелость пришла в переплёте утрат и подарков,
Это взрослая жизнь гасит юности быстрый разгон.

Незаметно как вор в нашу жизнь седина пробирается.
И по полю пройдя нас сорвёт легкомысленный Бог.
Цикл жизни прошёл по полям семена разлетаются,
Может где-то взойдём на повторный цветущий виток. 


Рецензии
Хороший образ,Саша! Действительно, мы -как одуванчики.
Желторотики неопытные в молодости, и с побелевшей шевелюрой, умудренные опытом в зрелости.
Поздравляю! Отличный стих!
Антон

Али Баба   11.02.2009 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Антон, Стих действительно про жизнь, не успеешь прожить каких-то н-цать лет как видишь что стал белым как одуванчик))) Се ля ви - как говорят французы)))

Александр Шушунов   12.02.2009 07:30   Заявить о нарушении