Поцелуй антология

Наш бренный свет
Весь соткан из добра и зла.
Кто ж ведает?
Сколько поцелуев знает Мать-Земля?
Их видов многоличье – несть числа
И нет им, здесь, предела и конца,
Когда их перечислить соберусь:

Дворцовый поцелуй,
Заветный,
Ласковый,
Проникновенный,
Счастливый поцелуй,
Победный –
Целует радостная мать
Новорожденное дитя,
В роддоме обретенное творенье,
Сметая пот с натруженного лба.

Виденье, шок,
Иль поцелуй забвенья,
Горести и сожаленья,
И в прошлое уходят те мгновенья,
Когда, вдруг, молода жена
Целует мужа-старика.
Его сухие губы – отвращенье
И доллары пойдут ей в утешенье.

Весенний поцелуй,
Осенний…,
Первый поцелуй,
Последний –
Целует новая вдова
Его холодные уста.
Теперь уж точно, навсегда
Потухли милые глаза.

Вдогонку поцелуй
И сходу,
Навылет,
Празднично и восхищенно,
При большой толпе народной,
Торжественно и церемонно –
Целует победителя Она,
Улыбкой изнутри озарена,
Спортивной статью заворожена
И золотом медалей пленена.

Французский поцелуй,
И тайский,
По-русски, по-испански, италъянски,
«Динамо», «Лондон», «Оклахома»…,
Где-то далеко и дома –
Целуются две девушки-подружки,
Сбежав с уроков,
Пиво пьют из кружки,
И сладостно зажмуривая глазки,
Затягиваются модной ныне травкой.

За ушком поцелуй,
И в глазки,
Ланиты, носик,
Сахарные губки,
Целую я тебя, как незабудку,
Как хрупкий цвет, что утром в небесах,
Пока ты спишь, с улыбкой на устах,
И сонно обнимаешься с подушкой.

Довольно
Тратить время зря,
Их много, все не сосчитать,
Но ближе всех – мне Поцелуй Любви,
Его мне вкус и сладок, и приятен,
А остальные – только миг судьбы
(Сей миг нам важен и понятен)
И нет в сем мире лучше красоты,
Чем целовать, по-утру, милые черты.


Рецензии