Из детства

А за окном шаги шуршат шероховато,
А за окном с утра и голоса, и смех…
Там семечки лущат фабричные девчата,
Слегка черня рябой, раскисший старый снег.

Но для меня в окне - лишь неба бесконечность,
Сосульки - как да кап - ведут подсчет минут.
На влажном фоне туч две высятся скворечни,
Глядят куда-то вдаль, кого-то очень ждут.

А, может быть, меня? Эх, лучше бы не ждали,
Покуда горло жмет - ошейником - компресс,
Покуда я в матрас впечатан одеялом.
И у меня пока что тридцать семь и шесть!

А за окном - шу-шу! Опять идут девчата,
И, как никто другой, завидую я им.
Как было б хорошо без шапки и перчаток
Прошлепать напрямик по лужам молодым.

Над ветлами с утра кружит грачей орава,
И стал бы я за ней, разинув рот, следить…
А после бы пришлось опять влететь в канаву,
И снова сапоги доверху напоить.


Рецензии
Читаю, читаю вас, прямо всё такое хорошее, искреннее, ладное. Спасибо.

Ольга Кэрер   31.03.2009 20:43     Заявить о нарушении