Я воспою промозглый дождь...

Я воспою промозглый дождь
Над обесцвеченной долиной,
Обвисший рыжий макинтош.
И брюки - по колено в глине.

И елок на холме венец,
И стать прозябнувшего стога…
И крыши щепяной зубец,
Что замаячил у дороги.

Теперь пора мне грянуть гимн
Простой приветливой старухе,
Теплу печи, носкам сухим,
И щам, и каше в сытом брюхе.

Печной огонь дрова лущит.
Изба, как кошка, дремлет в неге.
И дождь по окнам не стучит…
Давно уже сменился снегом.

А утром дверь я отворю,
И, углубляясь в мир безбрежный,
Сто новых песен пропою,
Что будут радостнее прежних.


Рецензии