Синяя птица

В сердце моем бьется тревожно птица
Крик ее каждую ночь мне снится
Будто в огне вся летит она в пропасть
Небо пожаром окрасилось в полночь
Будто кровью земля обернулась
Комом в горле, криком захлебнулась
Синяя птица. Синяя птица

Будто подраненным зверем иду я
В мутных глазах опьяневшее горе
Все на пути своем сметая
Суховеем по жизни гуляю
Бьюсь об стены, что меня окружают
Птицу ту отыскать я пытаюсь
Синяя птица. Синяя птица

В руки мне она не дается
Крыльями по лицу бьется
Улетает, к себе подзывая
Взглядом своим меня ослепляя
Криком своим сердце разрывая
Но, отпускать меня, не желая
Синяя птица. Синяя птица


Рецензии