Любимый город

Я стою и смотрю на узоры заборов,
На гранитные камни, покрытые мхом,
На затертые временем стены соборов,
И величие статуй, прикрытых снежком.

Мне всегда по душе, эти стелы, колонны,
Что у каждого дома на Невской видны, 
И могучие плечи, что держат балконы,
В отражении окон при свете луны.

И Невы берега я люблю, на рассвете,
Где в перилах чугунных – морские коньки,
Чередуясь с русалками, в память о лете,
Словно малые дети, сидят у реки.

И у Нарвских ворот я стою под конями,
Где над аркой сияет двуглавый орел.
Я стою на камнях, прирастая корнями,
Где когда-то хороших друзей приобрел.

Вот опять я  деревья руками касаюсь,
Прижимаюсь к осине, что в Летнем саду,
Получаю тепло, тишиной наслаждаюсь,
Уходить не хочу, я как будто в бреду.

Этот город, как сказка, как сон с облаками,
Где "Фонтанка" и Смольный, да Спас-на-Крови,
Где мосты охраняют лошадки со львами,
Где встречаются судьбы, наивной любви.


Рецензии
Любимый город..Замечательно написал,
Юрий! О Санкт-Петербурге!-))
А для меня он - Ленинград..
И Эрмитаж и всадник Медный..
Люблю и я...он город наш!
Сквозь мглу исчезнет он бесследно!
Нева очистилась от льда..
Почти..мосты крылаты,
На набережной я была,
Мечты фантазией богаты!
Спасибо! С теплом Питерским! N

Надежда Лучезарная   11.03.2009 21:45     Заявить о нарушении
Я тоже писал о родном городе и для меня он остается Ленинградом..
Спасибо, Юрий!

Юрий Абарин   12.03.2009 10:40   Заявить о нарушении