Деревья зарисовка

Как волшебно деревья вплетаются в воздух!
Нити веток, бесстыдно пронзая пространство,
Возвышаясь над нами, всё тянутся к звездам,
В их холодных лучах по ночам замирая ..

Позабыв навсегда или лишь на мгновенье
О своей исполинской застывшей природе,
С ветром маетным вдруг начинают движенье,
Словно дети их, листья, резвясь на свободе ..

Но приходят в уныние вновь великаны -
Покуражились вдоволь, забылись, и будет ..
Дождь и снег пожалеют, залижут им раны,
Возвращая их к истинно заданной сути.


Рецензии