Синяя борода

Ищет жизнь в других, минуя
Своей родины края.
Пьет чужих истоков струи,
Клад души в себе храня.

Как скупой над златом бредит
Так и он в ночи не спит-
Вдруг кто клад сей заприметит
И бестактно наследит?

Были встречи, были связи-
Всех тащил к себе в подвал.
Их дарами дом свой красил,
Жертвы новые искал.

Как величественный замок-
С красотой наружных стен
Он внутри печально жалок-
Там рассыпан сердца тлен.


Рецензии