Приворотное

Приворотное зелье недоброе
Птица рыжая таинством грешенным
Поднесла - чары - юношу - вороном
Обратила - украденным волосом
Привязала - и зелье дурманяще
Разнесло впрах судьбу златоносную
Отойди птица рыжая наглая
Отпусти к свету юношу доброго...17.04.2001


*

Что-то новое в поступи странной
Тихо движется- пядь за полуночь
Косы рыжие в дикую влажность
Опущу под луной в степь косую
Отпущу - о запрет сумашедший
Чтобы вновь прикоснуться к запрету
И забуду на четверть мгновенья
Обещание - данное свету...
9.08.1993 (П*)-вошло в " С.Л."
*

Цыганка гадала и сглазила, ведьма
Нежданное - страшно, безумному верьте
Я ночью к колодцу, а днём- прямо к звёздам
Не знаю...вернёшься? Но верю- надолго


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.